الحلبة, الفلسطينية
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
المقادير[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
[size=25]كيلو سميد ,فنجان دقيق, ملعقة ونصف صغيرة خميرة افرنجية, ربع فنجان ماء دافئ للخميرة ملعقة طعام سكر فنجان ونصف زيت زيتون فنجانحلبة منقوع ومغلي 3 فناجين من ماء الحلبه مغلي
2
التحضير
اضيفي خمسة فناجين على الحلبه واغليها على النار حتى تنضج ثم اذيبي الخميرة بربع فنجان الماء وملعقة سكر واتركيها تخمر
اخلطي السميد والطحين مع الزيت وافركيهم جيدا بواسطة اليد ورشي عليهم الخميرة واعجني حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثم ضعي ماء الحلبه واعجني جيدا
ادهني صينية بالزيت وافردي العجينة وقطعيها واتركيها لمدة ساعة ثم اخبزيها في فرن متوسط الحرارة واضيفي اليها القطر البارد
القطر
5 فناجين سكر
3 فناجين ماء
ملعقة طعام عصير ليمون
اغلي جميع المواد معا لمدة خمسة دقائق[/size]