المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة
أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب
من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
-
القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر
السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
-
ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي
الطـــــــــريقة
[/center]- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة
أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب
من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
-
القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر
السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
-
ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي
الطـــــــــريقة
[center]- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها،
ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول
على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
-
يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية
في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي
يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق
البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق
. صحـــــــه وعـــــــــــافيه على ئلبكــــــــــــــــم
ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول
على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
-
يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية
في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي
يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق
البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق
. صحـــــــه وعـــــــــــافيه على ئلبكــــــــــــــــم